FAQ 2019-06-06T19:15:09+03:00

FAQ о поступлении и обучении

Семейная школа Макарун  это альтернативное образование и гуманный подход в воспитании ребенка.

Возможно ли заключить договор сразу без прохождения диагностик?

Диагностика – это анализ профиля нашего будущего ученика. Знания о вашем малыше дадут нам ключи и инструменты для наиболее эффективной работы с ним.

Отказываете ли вы в приеме в Школу?

Да, случается.

Отказ возможен в 3 случаях:
— анализ результатов диагностик показал необходимость дополнительной работы с ребенком (догнать программу, позаниматься с мышлением), но родитель не готов к этой работе;
— к сожалению, Семейная школа Макарунне работает с детками с тяжелыми органическими поражениями мозга, задержкой развития и т.п.;
— в соответствии с заключением наших специалистов ребенку не показано обучение в группе более 5-7 человек.

Принята ли в вашей Школе инклюзия?

В каждом классе есть 1-2 ученика с легкой формой инклюзии или особенностями развития. Каждый случай – индивидуален. Звоните и расскажите нам о себе, с каждой семьей мы выстраиваем индивидуальную работу.

А будут ли аттестации и дипломы?

Дети проходят аттестации государственного образца, пишут контрольные работы, всероссийские проверочные работы наравне с учениками других школ.

Есть ли у вас оценки?

Да, учебная работа детей оценивается. Мы выставляем отметки за внутренние контрольные и проверочные работы, о чем родитель знает через электронный журнал «ЭлЖур».
Отметки за внешние (аттестационные) работы выставляются в электронный журнал государственного образца на сайте pgu.mos.ru

Как убедиться, что ребенку будет комфортно?

Приходите на пробный день или в наш Летний лагерь.

У нас также работает закрытый Семейный клуб. Мы приглашаем экспертов, наших учителей и тьюторов поговорить с вами на волнующие вас темы. В мероприятиях участвуют родители учеников Школы Макарун. Это –уникальный шанс получить информацию из первых рук и составить личное впечатление.

Как вы гарантируете сдачу ЕГЭ и ГИА?

Составим индивидуальный план с вами. Если результат достигается, то мы ожидаем, что ребенок будет учиться у нас полный день и добросовестно выполнять задачи по обучению. Это наша с вами большая совместная работа. Если ребенок проводит  у нас неполный день, результат сдачи экзаменов – ответственность семьи и ребенка.

Как мы учимся?

Учебный год расписан по четвертям, каникулярных периодов – 3 (осень, зима, весна). Летний отдых: июнь-август.

Есть ли у вас школьная форма?

Нет, ее нет. Удобная и опрятная одежда достаточная для посещения Семейной школы Макарун.